Самая блистательная Монро

Анна Троцкая

курсы журналистики Валерии Губренко

газета «Вечерний город»

Самая блистательная Монро, Интервью студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

Самая блистательная Монро, Интервью студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

 

Трудно сказать, когда родилась Монро как образ, который не оставляет безразличным никого. Это произошло задолго до ее первого выступления в 1998 году в клубе «Клетка».

 

Многогранность самой известной травести-дивы Украины поражает: артистка, ведущая в самых ярких клубах столицы, актриса, победительница конкурса «Мисс травести Россия», г.Москва (2003 г.), гран-при конкурса «Радуга над Днестром», Молдова, ( 2004 г.), вице-мисс на конкурсе «Мисс-травести Россия», г.Москва ( 2005 г.), основательница «Шоу Монро», светская тусовщица и просто эффектная женщина.

 

Когда корреспондент «ВГ» шла на встречу с героиней интервью, то представить не могла, что разговор получится настолько непринужденным. Ее планы поговорить о работе потерпели крушение – говорили о чем угодно, только не о запланированном. Те, кто знаком с Монро, подтвердят – более открытого и в тоже время загадочного человека нет нигде.

Красота – страшная сила

 

— У вас много париков в коллекции, которые надеваете на сцену и в жизни?

 

— Уже штук 60. Особо экстравагантных, розовых или синих, нет, но есть парики, которые сама сделала. Я покупаю несколько хвостов, парик-основу, хвосты разбираю на тресы, вшиваю в основу, а затем стригу.

 

— Вы любите камни Сваровски. Украшения из них делаете сами или этим занимается дизайнер?

 

— Такой работой занимается мой компаньон, Сережа Мангасарян, но камни и материалы, из которых будут сделаны украшения, выбираю сама. Я тоже умею делать такие аксессуары, но в силу своей занятости и кропотливой работы, легче, чтоб этим занимался мастер. Много украшений привезла из Парижа, куда ездила на свадьбу к подруге. Причем этой бижутерии я накупила столько, что буду одевать каждый день новую в течение двух лет!

 

— Эскизы делаете вы?

 

— Нет. Я говорю, что хочу: цветы, геометрию и т.д., какая длина должна быть, а дизайнер исполняет.

 

— Какова цена такого украшения?

 

— Комплект, состоящий из браслета, сережек и колье, стоит приблизительно € 500. Кстати, поскольку уши у меня не проколоты, все серьги переделываю на клипсы.

 

— А почему не проколоты?

 

— Потому что считаю, что мое тело должно быть девственно чистым (смеется). У меня даже тату нет!

 

 

 

— Сколько у вас комплектов бижутерии?

 

— Не считала. Колье – больше 10 штук.

 

— Хотите открыть собственный бутик украшений?

 

— Очень хочу! Но это сложно, нужно примазаться к какому-то дизайнеру, а украинские дизайнеры до сих пор не пользуются популярностью. Они пытались создать Fashion Lap в московском Альта Центре на Петровке, но половина бутиков там закрылась.

 

Я думала о продаже по Интернету, потому что мои украшения эксклюзивные, не для массового покупателя.

 

— А почему бы не открыть такой бутик без помощи дизайнера?

 

— Не думаю, что буду этим заниматься, так как считаю, что в жизни должен быть один серьезный род деятельности. Я – артистка, к тому же светская тусовщица. Люблю вечеринки, и хожу туда не для пиара и работы, а потому, что мне это нравится.

 

 

 

— Для одежды, аксессуаров и обуви у вас должно быть отведено большое пространство?

 

— Обувь распихана по всей двухкомнатной квартире: в коридоре, под кроватью. Для одежды есть 2 шкафа-купе и вешалка, которая выдерживает до 100 кг. С начала карьеры я уже выбросила 6 костюмов.

 

— Нет у вас такой странности, как у некоторых звезд: надеть вещь пару раз и выбросить?

 

— Нет. И единицы из украинского шоу-бизнеса могут такое себе позволить. Я мечтаю о времени, когда одно платье первый раз одену в Киеве, второй – в Нью-Йорке, третий – в Париже, а потом подарю или продам на аукционе. А пока что стараюсь создавать комплекты, которые будут выглядеть по-разному. Мне помогают аксессуары.

 

— Каждое колье к определенному наряду?

 

— Нет, украшения универсальные. И я всегда точно знаю, что одену. Одежду готовлю с вечера и всегда есть 2 варианта.

 

— Получается, что у вас нет проблемы стоять возле шкафа и думать, что одеть?

 

— Никогда. Я отношусь к своему внешнему виду очень серьезно, потому что знаю, что встречают по одежке.

 

— Кто учил делать макияж?

 

— Сама, но всегда смотрю, кто какими кисточками пользуется, как красят, как клеят ресницы. Последнее для меня всегда было проблемой. На съемке для одного из журналов мне рассказали, что нужно сначала нанести клей на полоску накладных ресниц, минуту подождать и приклеить, тогда они ложатся ровнее.

 

Мне нужен индивидуальный макияж, потому что в жизни у меня достаточно крупные черты лица. Поэтому я разработала такой make-up, который компенсирует этот недостаток.

 

— Какой это макияж?

 

— Выделяю глаза – делаю дымчатую раскраску, клею ресницы.

 

— Какую косметику предпочитаете?

 

— Средней ценовой категории. Я – жертва рекламы, не могу пройти мимо косметики в соответствующем отделе магазина.

 

— Сколько времени занимает макияж?

 

— Чтобы превратить себя в шоколадную конфету «Вечерний Киев» понадобится полтора часа, а чтобы чувствовать себя карамелькой «Ириской» 40 минут достаточно. Быстрый макияж – это пудра, тушь, тени и легкие румяна.

 

— Как насчет поддержания фигуры? Вы этим не страдаете?

 

— Я этим уже давно перестрадала. Еще во времена своей институтской молодости (Монро закончила университет им. Т.Г. Шевченко, авт.) изучила книги Малахова, Шелдона. Занималась плаваньем. Перечитав всю нужную литературу, создала комплекс занятий, основанных на растяжке, силовых упражнениях, гимнастике. Стараюсь правильно питаться, после загулов очищаюсь. Есть два чая, которые советую всем читателям: «Золушка» и «Сонечко», на травах. Но я также понимаю, что тело стареет и придет время, когда спорт и диеты не будут приносить результатов.

 

— Вы думаете о пластических операциях?

 

— Конечно! Сейчас в моде не пластические операции, а проколы. Например, вы хотите подтянуть скулы. Делают надрез над верхней и нижней частью скул и подтягивают крючками.

 

Халатное отношение к своему внешнему виду оскорбляет зрителя в первую очередь.

 

— Сколько стоит хорошая пластическая операция за границей?

 

— Подтяжка с реабилитационным периодом — от $100000. Грудь лучше всего делать в Москве, круговую подтяжку – в Швейцарии, зубы – в Америке или Германии.

 

— А в Украине есть хорошие специалисты?

 

— Да, в клинике “VIRTUS”.

 

 

«Книги – это мой релакс»

 

— Какая из прочитанных книг произвела самое большое впечатление?

 

— О, я очень много читаю – это мой релакс! Из последних — «The Телки» Г.Минаева. Прочитав все его книги, понимаешь, что жизнь, о которой пишет автор, проходит рядом, но ты ее не замечаешь в силу своей занятости, сосредоточенности на себе и своем окружении. Написана доступно и обезоруживающе правдиво.

 

— Что изменил в вашей жизни этот автор?

 

— Нельзя сказать, что что-то изменил. Заставил задуматься о том, что жить нужно не далеким будущим, а здесь и сейчас.

 

— Слышала, вы собираетесь написать свою книгу. О чем она будет?

 

— Да, но никак руки не доходят. Это будет пособие для тусовщиков:

 

«Как нужно выглядеть, чтоб тебя пропустили без пригласительного»;

 

«Несколько способов выделится из толпы»;

 

«Рецепты от Монро»;

 

«Как привести себя в порядок утром, если вечер удался».

 

— На сайте Монро нет райдера. Что в него должно входить?

 

— Я сейчас работаю над обновлением сайта. Там будет и райдер, и обои для рабочего стола, и афиши. Самый главный пункт – личное спальное место, ортопедический матрац и перьевая подушка. Не надо ни шампанского в гримерке (я когда-то любила шампанское перед концертом, а потом «ловила» макияж), ни личного автомобиля.

 

 

«Кто против блондинок?»

 

— В шоу «Кто против блондинок?» у вас было предварительное тестирование?

 

— Да, было 300 вопросов по разным тематикам: история, математика, и т.д. с 4 вариантами ответов. Во второй сотне отвечала уже на автомате, но показатели у меня были высокие. Я всегда стояла или в 6 или в 7 ряду (чем выше ряд, тем умнее блондинка, авт.). Передача строилась на главном герое, а блондинки считались красивым фоном.

 

— Ведущий, Андрей Доманский, часто повторял, что съемки передачи больше напоминали армейский режим. Это правда?

 

— Да, обращение было грубым, в противном случае девочки разбежались бы по съемочной площадке, и собрать их было бы довольно сложно. За это большое спасибо Леше Залевскому (он же является автором костюмов на программе).

 

— Сколько времени тратилось на съемки?

 

— Полтора часа на одну передачу, за день таких снимали 2. Подготовка занимала больше времени, чем съемки.

 

 

Проверка речи «по – Монро»

 

— Я заметила, что вы очень грамотно формируете свою речь, поэтому журналистам практически не приходится переделывать интервью с вашим участием.

 

— Журналисты потому меня и любят. Знают, что если задать вопрос, Монро всегда пространственно, четко, аргументировано ответит, и не надо править. 3 года назад я давала интервью журналисту газеты «Факты», потом мы сдружились. Он посоветовал: «Делай так, чтоб твои интервью не нужно было править, не распространяйся о пустяках, не употребляй слова-паразиты, делай так, чтоб речь была четкой, по теме и с изюминкой».

 

— А в жизни не употребляете матерные слова и слова-паразиты?

 

— Могу матюгнуться, но сразу ловлю себя на слове. Сама делаю замечания, особенно девочкам, а себе позволяю такие слабости. Слова-паразиты тоже иногда проскакивают, но стараюсь искоренить в себе это зло.

 

— Какие слова-паразиты используете?

 

— «Вы знаете», «как бы». Не говорю ни «тю», ни «короче», ни «типа», ни «вроде». У меня была забавная история. Я ехала на концертную площадку в Одессе, и по дороге мы заехали за девочкой. Она позвонила своей подруге. Больше 20 раз за 15 минут поездки дама сказала слова «типа» и «короче». Причем барышня вращалась в довольно солидных кругах.

 

Меня интересует, почему face-контроль, когда смотрит на лицо, не делает проверку речи.

 

— Что посоветуете читателям, которые хотят добиться успехов в жизни, но не знают как?

 

— В первую очередь нужно определится. Для нашего общества проблему составляет как покупке йогурта в магазине, так и выборы президента, а между этим стоит жизнь. Во вторую очередь, оценить свои шансы, не занижая и не завышая их. И самое главное — ничего не бояться!

 

 

Оставьте комментарий

���������

on-line курс
пишущей
журналистики