Работа — дело тонкое. Как защитить свои права от посягательств работодателей

Работа - дело тонкое. Как защитить свои права от посягательств работодателей , Статья студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

Работа - дело тонкое. Как защитить свои права от посягательств работодателей , Статья студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

ЕКАТЕРИНА НОВИКОВА

КУРСЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ВАЛЕРИИ ГУБРЕНКО

ГАЗЕТА «АСПЕКТ» №2 2009 Г.

 

Нас часто обманывают: то не выплатят зарплату, то не оформят по трудовой книжке, то уволят без веской причины... О наиболее частых нарушениях трудового законодательства мы узнали у самих пострадавших, а о том, как избежать надувательства со стороны работодателей и защитить себя в случае ущемления трудовых прав, рассказал нам юрист Конфедерации Свободных профсоюзов Украины Сергей Степанович Стегура.

 

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

 

Иван, 19 лет, студент 2-го курса

 

Я решил подработать в свободное от учебы время и с этой целью устроился в один из киевских фаст-фудов. Из заключенного трудового договора запомнилось только то, что испытательный срок на этой должности – один месяц. Проработав три недели, понял, что такой вид деятельности мне не нравится, и написал заявление об увольнении. Тогда руководство заявило, что я должен отработать еще две недели, хотя в договоре такого не указывалось.

 

Кроме того, по договору я должен был трудиться 4 часа в день, но меня постоянно задерживали, объясняя это большим количеством посетителей. Сверхурочное же время не оплатили.

 

Отрабатывать две недели я не стал, но когда пришел за расчетом, мое заявление об увольнении оказалось «утерянным». Пришлось писать новое и ждать неделю, чтобы получить свои «кровные».

 

Комментарий юриста: В статье 27 Кодекса законов о труде написано, что если в течение испытательного срока одна из сторон пожелала прекратить трудовые отношения, то это абсолютно законно и человеку не могут отказать в расторжении договора. Только после окончания испытательного срока, если работник хочет уволиться, руководство имеет полное право заставить его отрабатывать две недели.

 

Эта статья касается абсолютно всех видов работы, но нужно помнить о том, что испытательный срок не более одного месяца устанавливается для неквалифицированных рабочих (официанты, грузчики, уборщицы), для работников, имеющих квалификацию, они не могут превышать трех месяцев.

 

Недобросовестные работодатели действительно практикуют «пропажи» заявлений, пользуясь неопытностью молодых работников и преследуя корыстные цели. Чтобы не попасть в их сети, заявление об увольнении руководству следует послать по почте с уведомлением, а после получения письма попросить директора расписаться на бланке уведомления получения письма (важна именно живая подпись, а не факсимиле). Этим он подтвердит получение заявления и не позволит бумаге «потеряться». Этот документ, а также остальные (ксерокопия заявления и приказа о приеме на работу, трудовая книжка и т. д.), доказывающие пребывание человека на данном предприятии, могут пригодиться в суде. Если вопрос не решится в короткие сроки, исковое заявление на компанию надо подавать в местный гражданский суд первой инстанции. Кроме документального свидетельства, правоохранительный орган рассматривает также устные показания пострадавшего, для подтверждения которых может вызвать сотрудников этой фирмы в качестве свидетелей.

 

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ

 

Оксана, 25 лет, продавец

 

Устроилась мерчендайзером в компанию, которая занималась дистрибьюцией консервов. Меня приняли на работу с испытательным сроком 2 месяца: официального оформления не было – ни по договору, ни по трудовой книжке.

 

По истечении трех недель работы со мной произошел неприятный случай: уборочная машина в торговом зале травмировала мне большой палец на ноге – переехала его. Я выкладывала банки с консервами на полку и просто не успела отойти в сторону, т. к. предупредили меня слишком поздно, когда агрегат уже находился в 10 сантиметрах от моих ног. Я очень испугалась, было больно, кровь сочилась из-под сорванного ногтя. Кое-как перевязав рану, я рассказала об инциденте своей начальнице и пошла в больницу. На происшествие она отреагировала с олимпийским спокойствием и порекомендовала не посвящать доктора в обстоятельства этого случая, а выдумать какую-нибудь историю. На мое возмущение ответ был прост: «Не забывай, что ты не оформлена документально и денежную компенсацию получить не сможешь». Мои родители настаивали на том, чтобы рассказать врачу правду, но я понимала, что доказать, что травму я получила на производстве, мне не удастся. К тому же хотелось получить зарплату за отработанный период.

 

Комментарий юриста: Некоторые компании принимают работников на испытательный срок без оформления по трудовой книжке или по договору. В этом случае человеку обязательно должен быть предоставлен приказ о приеме на работу с указанием периода испытательного срока и размером оклада. В нем сотруднику нужно поставить свою подпись. Далеко не лишним будет сделать ксерокопию этого документа – впоследствии она может пригодиться в суде.

 

В данном случае следовало рассказать врачу правду, получить у него справку с описанием травмы и указанием даты и времени обращения. Имея заключение врача, можно обратиться в гражданский суд с просьбой рассмотреть дело без соответствующего документального сопровождения (трудовая книжка, договор и пр.). При этом нужно отметить, что есть очевидцы, которые работали в эту смену и могут подтвердить случившееся. Суд обязательно пригласит их в качестве свидетелей. Если по каким-либо причинам сотрудники будут давать неправдивые сведения, они могут быть привлечены к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

 

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

 

Геннадий, 31 год, столяр

 

Проработал шлифовщиком в деревообрабатывающей фирме 9 месяцев, оклад получал регулярно. Но после прихода нового директора на предприятии начались задолженности по выплате зарплаты – выдавали неполную сумму, обещая компенсировать оставшуюся часть через неделю. Спустя некоторое время стало известно, что новый руководитель разорил фирму: пользовался денежными ресурсами для строительства своего загородного дома. Я уволился незадолго до того, как предприятие окончательно распалось. Из зарплаты мне выплатили только половину, остальные деньги обещали отдать немного позднее. Ждал я их три месяца, но так и не дождался.

 

Комментарий юриста: Если расходы предприятия превышают доходы и оно не может оплатить свои долги (налоги, зарплату и т. д.), можно говорить, что фирма разорена. По закону компания должна сообщить в хозяйственный суд о своем банкротстве. В таких случаях создается ликвидационная комиссия, рассматривающая остатки средств на счетах предприятия, задолженности по выплатам. Все имущество продается, и из полученных средств создается ликвидационный баланс предприятия, из которого в первую очередь погашается задолженность по неуплаченным налогам и страховым вкладам в Фонд общеобязательного страхования, и только после этого приходит очередь работников получать свои деньги.

 

Если компания-банкрот не заявила о факте прекращения своей деятельности, бывшие сотрудники могут собрать необходимые документы и ксерокопии (трудовую книжку, копии заявления и приказа о приеме на работу и т. д.) и обратиться в суд с просьбой рассмотреть трудовой спор и заставить должников выплатить деньги.

 

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ

 

Екатерина, 26 лет, филолог

 

Меня приняли на должность корреспондента в редакцию еженедельного журнала, освещающего проблемы отечественного нефтяного рынка. Серьезная тематика, деловой стиль оказались всего лишь мишурой: в издательстве царил полнейший бардак. Возглавлял этот хаос директор, который при приеме на работу не соизволил проинформировать меня ни о моих обязанностях, ни о размере оклада. На мой естественный вопрос «Сколько же я буду зарабатывать?», который я задавала неоднократно, получала уклончивый ответ, что это больше 500 у. е., но точная сумма будет зависеть от объемов выполняемой работы. Конкретную цифру он так и не назвал. С первых дней работы о моем присутствии словно забыли – не только не ознакомили с обязанностями, но и вообще не говорили, что я должна делать. Две недели я находилась в таком подвешенном состоянии, ожидая, когда сформируются мои обязанности и наблюдая за работой остальных сотрудников: главный редактор появлялся один или два раза в неделю, писал тему номера и исчезал, не давая сотрудникам никаких указаний по поводу наполнения журнала – приветствовались импровизация и личное творчество; верстальщик и дизайнер на неопределенное время ушли на больничный, а их работу выполняла журналистка Катя, умудрявшаяся при этом посещать пресс-конференции и вести одну из рубрик издания; программист собирался увольняться, а помощница директора с красивым русским именем Маша и с неприглядной внешностью все бегала из кабинета в кабинет. Все это было очень занимательно, но совсем не совпадало с моими профессиональными ожиданиями, поэтому решение уволиться не заставило себя ждать. С подписанным заявлением я пришла в бухгалтерию, получила трудовую книжку, пожелания удачи и... все. О моем расчете она ничего не могла сказать, т. к. не было сведений о моей ставке. Когда я, возмущенная и рассерженная, пришла к Сергею Витальевичу, он оказался очень занят и не смог уделить мне время. Пришлось по внутреннему телефону, в присутствии других коллег выяснять с ним судьбу моей зарплаты за полмесяца. Услышав в ответ несколько абсурдных аргументов о том, что мной не был сделан нужный объем работы (о том, что меня не ознакомили с моими обязанностями, он забыл), я сказала, что если не получу расчет сегодня, буду обращаться в суд, благо есть запись в трудовой. Как по мановению волшебной палочки, через 5 минут меня вызвали в бухгалтерию и вручили 820 грн зарплаты из расчета 2000 за месяц, минус налоги.

 

Комментарий юриста: В статье 29, пункте 1 Кодекса законов о труде указано, что до начала работы собственник обязан разъяснить работнику его права и обязанности, ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка, обозначить рабочее место и проинформировать под расписку об условиях труда. Они должны быть зафиксированы в штатном расписании и включать в себя уровень заработной платы, отпускной и больничный периоды и т. п. Не на каждом предприятии есть должностные обязанности, но функциональные (то, что человек каждый день будет делать на рабочем месте) должны быть. Оговариваться они могут как в устной, так и в письменной форме, но подпись сотрудника, свидетельствующая о том, что он с ними ознакомлен, должна быть обязательно. В описанной ситуации, если деньги не были бы выплачены, можно было бы подать в суд на эту компанию. Иск может написать и сам пострадавший, но лучше обратиться за помощью к юристу – грамотно составленное заявление, правильно подобранные документы и четко сформулированные показания сыграют важную роль в процессе судебного разбирательства и повысят шансы на успех. Суд может также вызвать сотрудников компании в качестве свидетелей.

 

Чтобы не пополнить ряды обманутых и избежать таких неприятных последствий, как нервное напряжение и стресс, невыплаченная зарплата и расходы на услуги юриста, при приеме на работу надо внимательно читать договор и требовать хотя бы минимального документального оформления. Стоит также обратить внимание на престиж и имидж компании и не забывать о своем незаменимом помощнике – интуиции.

 

 

ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ

 

 

При возникновении трудового спора регистрация не играет важной роли, но украинское гражданство необходимо иметь. Если человек зарегистрирован в другом городе, он может подать заявление в суд по месту нахождения предприятия, на котором работал. Киевляне могут обратиться в гражданский суд по месту жительства, такой суд есть в каждом из десяти районов столицы.

 

 

 

 

ПРОБЛЕМЫ? СОЗДАЙ ПРОФСОЮЗ!

 

 

Слово «профсоюз» у многих ассоциируется с советской властью и детскими новогодними подарками. На самом же деле профсоюз – это объединение людей на предприятии, представляющее трудовой коллектив и помогающее своим членам в случае несправедливого отношения работодателя: например, если человека хотят уволить без веской причины, не дают уйти в отпуск, не повышают заработную плату. Профсоюз может отстаивать права сотрудников в органах государственной власти (в суде, в прокуратуре и т. д.). Но, к сожалению, не каждая компания имеет свой профсоюз, ведь работодателям зачастую выгодна неосведомленность и неграмотность многих работников в плане трудового законодательства. В отличие от нас, за границей профессиональные союзы на высоком уровне, имеют авторитет в судах.

 

Если в компании, где работает человек, нет профсоюза, он не сможет воспользоваться услугами «чужого», т. к. оказать помощь всем профсоюзы не могут. У них хватает работы и со «своими» сотрудниками. В таком случае остается поиск опытного юриста и обращение в суд. Но по закону «О профессиональных союзах в Украине», профсоюз имеют право создать на своем предприятии сами работники. Для этого требуется не менее трех человек (председатель, заместитель и казначей, но можно и больше). Они должны провести собрание, принять устав путем голосования (своего рода «конституцию» профсоюза, где указывается цель его создания и права – представление и защита интересов работников), а затем легализировать новоиспеченный союз в городском управление юстиции.

 

По словам юрисконсульта Конфедерации Свободных профсоюзов, обращение по поводу нарушения трудовых прав поступает к ним в среднем одни раз в день. Но это только на уровне Киева, ведь существует много региональных и местных профсоюзов, так называемых «младших братьев» столичного, которые в случае возникновения трудностей обращаются за помощью к главному. Например, директор одной из региональных организаций решил уволить одного из сотрудников якобы из-за того, что тот часто болел. Но согласие на сокращение нужно было получить у профсоюза, членом которого человек был уже год. Профсоюз предоставил директору выдержку из законодательства о том, что каждый работник имеет право на оздоровление, и поинтересовался, получал ли подлежащий увольнению путевки на оздоровление. Ведь не исключено, что свою болезнь он получил в процессе физического труда на предприятии. На директора это подействовало, и человек остался на своем рабочем месте.

 

 

 

Карикатуры взяты с anekdot.ru, Gary Huck and Mike Konopacki

 

Cтатья предоставлена Валерией Губренко, официального партнера Неофициальной газеты

 

Подробней о Курсах журналистики Валерии Губренко читайте тут

 

Оставьте комментарий

���������

on-line курс
пишущей
журналистики