Джон Биди джей, талантливый продюсер, основатель собственного лейбла Beta Recordings

Нати Штерн

Специально для журнала Релиз. UA (Сентябрь №9 (38) 2008)

Курсы журналистики Валерии Губренко

Джон Биди джей, талантливый продюсер, основатель собственного лейбла Beta Recordings , Интервью студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

Джон Биди джей, талантливый продюсер, основатель собственного лейбла Beta Recordings , Интервью студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

Джон Би

Бывший специалист в молекулярной биологии и генетике, сейчас известный ди джей, талантливый продюсер, основатель собственного лейбла Beta Recordings, один из самых ярких личностей на электронной сцене. Его стиль его поистине уникален и не поддается описанию – в одном сете могут гармонично соединяться drum’n’bass, trance и electro. Он автор огромного количества любимых всем миром пластинок, признанный мастер ремиксов. 18 июля он снова был в Киеве, на вечеринке «Открытие казантипа» в Форсаже. Невозможно было пропустить подобное мероприятие и не пообщаться с главным гостем.

Я играл на бильярде с одесскими мафиози.

— Ты четвертый раз в Украине, что видел?

К сожаленью не много. Когда я приезжаю у меня не хватает времени увидеть толком город, достопримечательности, меня всегда встречают в аэропорту, а потом гостиница, клуб, все что вижу это так – вид из окна машины. Знаю только что от архитектуры центра Киева я в восторге. Одесса мне тоже пришлась по вкусу. Там я впервые попробовал играть на русском бильярде. Это гораздо сложнее чем американка. Лунки маленькие и шары как горошины. Ситуация вообще тогда забавная была. В клубе где я играл на третьем этаже был бильярд, я ожидая своего выступления поднялся туда понаблюдать за непонятной мне игрой. За ближайшим столом партию играли мужчины похожие на мафиози, они заметили что я смотрю и предложили мне сыграть. Я посчитал безопасней для здоровья будет согласиться на партию, даже не зная правил и ничего в этом не понимая. Получилось у меня плохо, но зато я всех позабавил.

— Как ты находишь украинских женщин? Знакомился с кем то здесь?

Скажу с уверенностью на 100% что славянские женщины и вправду самые красивые в мире. Все такие стойненькие, ухоженные, загледение просто.

Насчет знакомств -я постоянно встречаю представительниц прекрасного пола, и всегда рад общению, вообще я очень дружелюбный, а в клубах особенно, ведь я не хочу что б люди считали что я большой суперстар, такой себе напыщенный индюк.

Девушки задирали майки показывая мне голую грудь.

— Где нравиться играть? И как отличаются фанаты?

В каждой стране все по разному. Настоящее удовольствие мне доставляет играть в Украине, Польше, Германии. Я знаю что придет много людей что б послушать меня. Хотя вцелом люди воспринимают по разному: в некоторых городах не танцуют особо, скорее пошатываются в такт музыке, потягивая дринки. В других наоборот прыгают, веселятся и даже замечают момент когда я свожу треки и поддерживают возгласами. Девушки иногда пытаются залезть на сцену что б обнять меня, а еще всегда просят подарить им браслеты на память. В Америке фанатки самые сумасшедшие- они задирают майки, показывая мне свою грудь, потом могут попросить там и расписаться. А еще они ненормальные в плане наркотиков. Открывается сумочка- а там баночки с валиумом или экстези или порошком каким-то. Глупо.

— Пробовал украинскую кухню?

Мне очень нравиться котлеты по-киевски, я даже пытался найти что-нибудь подобное в Англии, но там это не то. У нас в супермаркетах только замороженное готовое мясо – и никак не сравниться. Также я пробовал борщ а еще в Одессе какое-то блюдо – там было сало, бекон, чеснок, листья салата, для меня это все выглядело достаточно не привлекательно, но я пробовал оно оказалось божественно вкусным.

— Какая любимая кухня? Нравиться китайская, а также суши. А вообще я стараюсь есть здоровую пищу, люблю и сам готовить. Например готовить барбекю для своих друзей.

Мое фирменное блюдо кукуруза на гриле. Я готовлю специальный соус – смешиваю сливочное с оливковым маслом, добавляю чеснок с паприкой и перцем, обмакиваю соусом качан кукурузы, обматываю его фольгой и кладу на гриль.

— Есть любимый напиток? Я обожаю хорошее вино, особенно белое. Всегда покупаю его когда бываю во Франции. Еще пью пиво, но достаточно редко.

— Пробовал украинское пиво? Прошлый раз когда я приезжал в Киев, рейс обратно в Лондон задержали на 4 часа. Я застрял в аэропорту, но встретил там старых знакомых и мы пошли в бар, украинское пиво там было замечательное. Не вспомню какое, но мы выпили где-то по 3-4 бокала пива и после этого полет казался таким приятным…

Я хотел изобрести лекарство от рака и СПИДа и спасти мир.

— Когда ты понял что хочешь заниматься музыкой?

Мои родители всегда очень поддерживали меня, они дали мне все возможности пробовать разные занятия – спорт, музыку. Я много занимался бадминтоном и теннисом, увлекался компьютером. С 6 лет брал уроки игры на пианино, а позже у меня появился синтезатор, я начал экспериментировать добавляя электронные звуки, это было хобби но тогда я бы никогда не подумал что это станет моей карьерой. Я собирался работать в сфере химии и биологии, хотел изобрести лекарство от рака и СПИДа и спасти мир. Писать музыку начал с 12 лет, но первый трек был записан когда мне было 18. Драм энд бейс я начал играть спустя пару лет когда был в институте. Тогда я работал на радио станции –это и стало началом.

Я купил обычную белую рубашку, обрезал рукава, сделал краской надпись.

— Твой стиль внешности воистину необычен. Как пришла такая идея?

Мне всегда нравился стиль восьмидесятых. Это было время экспериментов. Люди использовали много мейк апа и эксперементировали с одеждой. Кажется это был 2001 год когда я впервые решил использовать подобное и в драме. За год или все пришло в такой вид как сейчас. Я всегда считал что нужно иметь яркий имидж что б быть исполнителем. Людям должно быть интересно смотреть на тебя, на твое шоу в целом. Это гораздо интереснее.

 

— Надписи на футболках? Кто их придумывает?

Обычно я покупаю футболки в Интернете. Они сделаны студентами –художниками. А иногда я даже сам что то придумываю. Например я купил обычную белую рубашку, обрезал рукава, сделал краской надпись.

— Что вдохновляет?

Это зависит от того что конкретно я делаю. Если я пишу лирику – то меня вдохновляют чувства – это могут быть воспоминания из прошлого, нынешние переживания, красота природы, спокойство ветра. Когда я пишу драм – здесь нет особо места для чувств, скорее абстрактные идеи.

— Твое отношение к наркотикам? Я никогда не принимал наркотики и никогда не пробовал. Я даже не выкурил одну сигарету. У меня были достаточно строгие родители, они предоставляли мне все возможности учиться, мне не нужно было работать, но условия были таковы что я не должен был заниматься всякими глупостями, а посвящать свое время науке. Некоторые мои друзья курят травку, и я ничего не имею против, да и вообще не люблю судить людей. Но иногда, когда я вижу людей намаханых наркотиками – экстези, порошок... меня это очень беспокоить. Это ужасно когда наркотики меняют людей и забирают власть над ними.

— Твоя личная жизнь. Есть ли на нее время?

Нет, и это меня очень огорчает. Каждые выходные я работаю – а это именно то время когда все мои друзья и близкие отдыхают. Ну а когда я наконец-то дома я занимаюсь своим лейблом, пишу музыку, а еще бегаю, природа и свежий воздух освобождает мой разум.

— Как твоя девушка относиться к твоему постоянному отсутствию?

Я бы сказал с пониманием. Да она и сама предельно загружена, ведь является студенткой, и все лето у нее практика, работа в офисе с 9-18. Она рано встает и рано ложиться, а я всегда засиживаюсь до пол ночи со своими проектами. Иногда я беру ее с собой на свои выступления. Но мы всегда видимся раза 3-4 в неделю, а еще много общаемся по телефону- звонки, смс. Я ей всегда звоню и говорю что все ок, что мафия меня не трогает. (смеется)

— Как вы познакомились?

Она намного младше меня. Сейчас ей 21. Мы встретились на одной из вечеринок в Англии. Она мне понравилась с первого взгляда, на ней были рваные джинсы и разноцветная яркая майка, ее кудрявые волосы ниспадали волнами на плечи.

На то время у нее был парень, они встречались около года. Но я не собирался отступать. Мы обменялись контактами и общались несколько месяцев на расстоянии пока она не поступила в университет. С тех пор мы вместе.

— Расскажи о своих бывших девушках?

Трое моих бывших были американками, и все по своему сумасшедшие.

 

Первая была агрессивна- она злилась по пустякам, устраивала мне сцены, кричала, бросалась вещами, короче ураган.

Вторая вечно страдала депрессиями, кроме того была патологической лгуньей, и как позже выяснилось имела слабость не только ко мне но еще и ко многим другим ди джеям одновременно.

Третья была классная, она жила в Нью — Йорке, мы были вместе около года. Но в один день я понял что похоже люблю ее не достаточно, и что она не тот человек с которым я хотел бы провести жизнь. Я посчитал что лучше буду свободным чем буду напрягаться такими отношениями на расстоянии.

— Как расслабляешься?

У меня дома большая глубокая ванна, я обожаю наполнить ее теплой водой с душистой пенкой, расставить по периметру маленькие свечки, взять бокал хорошего вина или шампанского, включить приятную спокойную музыку что то из 80х или классики. 20 минут – и всей усталости как небывало.

— Где проводишь отпуск

Каждый год в марте я еду на несколько дней в Майами на большую музыкальную конференцию, но это не совсем отдых. Хотя мне и удается поваляться днем на солнышке, но вечером меня все равно ждет работа. А настоящий отпуск в прошлом году у меня был в Греции. Прекрасная пятизвездочная гостиница, бассейн, теннисные корты. Я много спал, много ей, загорал, купался –вот это был настоящий отдых.

— Какие планы после выступления? Спать пойдешь?

Да , конечно пойду, но только не сразу. Я обычно остаюсь в клубе еще на часик. Мое сердцебиение все еще ускоренное после выступления и мне нужно время что б чуть расслабиться и прийти в себя, ну еще пообщаться с фанами – автографы, фото и все такое, а уже потом гостиница. После Украины меня ждет Британия, Швейцария, Германия и это только то что смог вспомнить.

 

 

Оставьте комментарий

���������

on-line курс
пишущей
журналистики