Джинна вызывали?

Коновальчук Светлана, студентка курсов журналистики в Киеве (МедиаШкола Валерии Губренко)

Коновальчук Светлана, студентка курсов журналистики в Киеве (МедиаШкола Валерии Губренко)

Коновальчук Светлана

студентка курсов журналистики в Киеве

(МедиаШкола Валерии Губренко)

«Вот если б я был президентом...»

Трясясь в метро сказал Олег

Теперь Олег – «Сырок с грибами»

Желанья надо уточнять.

как научиться монтировать классное видео

Когда-то в юношестве я очень хотела  большого белого плюшевого медведя. Мечтала, чтобы мой тогдашний парень мне его подарил в знак любви, это ведь так романтично.

В итоге это произошло. Приносит мне мой парень на День Влюбленных огромного, белого, плюшевого... Бутылка шампанского, огромный букет.

Я была в шоке от такой щедрости.

И говорит: «Поздравляю тебя, дорогая. Будь счастлива. Прости, но мы расстаемся. Это вот тебе мой прощальный подарок.»

Спасибо. Мишка до сих пол половину кровати занимает.

А было ли у Вас такое, чтобы Ваши желания сбывались, но с каким-то очень неожиданным поворотом?

Пример статьи курсов журналистики в Киеве

Кирилл, 23 года, военный:

«Слушайте, а ведь были такие истории! Очень много по мелочам, но самая крупная произошла в моей юности. Я сам из глубинки, денег всегда не было, а я очень  хотел поступить в Киевский ВУЗ, на бюджет. Очень желал, очень старался, учил все, что только мог. И поступил. На бюджет! В 5 ВУЗов на 14 факультетов. Девять из них были по программированию (эта профессия была моей мечтой! Все, что мне оставалось сделать – это взять оригиналы документов для поступления и отвезти их в какой-то из этих университетов), еще  три  факультета были по направлению техники, ну и один — военно-строительный.

Вы видите, что я одет в военную форму, и думаю, понимаете на кого я все же пошел... Хотя «пошел» — это неправильное слово.

Из всей этой массы университетов и профессий родители, не спрашивая меня, просто отвезли оригиналы документов в НАУ, на военную кафедру. Что ж, зато на бюджет!

Вот, теперь я военный. Два раза был на АТО, полтора года уже мотаюсь по командировкам и думаю о том, что свободная жизнь мне не скоро светит...»

как стать настоящим журналистом, акулой пера, как попасть на работу в журнал или газету

Юля, 21 год, студентка:

«Вот вчера я была так голодна, не кушала целый день, был уже вечер, и я ждала около метро свою подругу,  при этом  умирая с голоду. Бог внял моим молитвам! Ко мне подошел бомж и протянул булочку с маком! Тольку купленную, запакованную и с ценником даже! Это мои любимые булочки. Так я и накушалась, пока ждала подругу. Вот есть же добро в мире! Главное сильно хотеть!»

 

как научиться писать хорошие статьи

Маргарита, 39 лет, домохозяйка:

«В моей жизни таких историй навалом просто. Самая запоминающаяся произошла лет 15 назад. Тогда только появлялся интернет, чаты, знакомства, масса новой информации. И вот, просмотрела я видео ролик, в котором рассказывали о том, что свои желания нужно очень четко формулировать, записывать, а то и даже рисовать – и тогда они обязательно сбудутся. Я решила последовать этому совету и  исписала весь лист А4 своим желанием – заиметь вторую половинку. Я описала все: цвет глаз, улыбку, год рождения, даже знак зодиака уточнила! Прописала то, как прекрасно мы будем жить, как он будет меня любить, как близки мы будем. Ну и в конце этого «письма Вселенной» я ради юмора дописала: «Ну, пусть на Патрика Свейзи похож будет. Красавчик».

Через неделю у меня завязывается новое знакомство по интернету. Оно произошло странным образом, поскольку человек отправлял какие-то отчеты по работе,  написал ошибку в электронном адресе, и эти отчеты пришли мне. Я отписала ему, что он ошибся  электронной почтой и, собственно, – все. Но молодой человек оказался общительным. И  у нас завязалась переписка. Далее мы разобщались, его характер был полностью такой же, как я описывала в своем «письме Вселенной». Совпал даже тот знак зодиака и год рождения мною загаданный! Я поверила в чудо, моему восхищению не было предела, потому что это был мужчина  полностью воссозданный из моего желания. Когда он отправил мне свои фотографии по почте, знаете кого я увидела? Вылитого Патрика Свейзи! В общем спустя пару недель переписки – мы увиделись. Это уже была не встреча, это уже было   свидание, так как нас друг к другу дико тянуло, это была действительно любовь, действительно волшебство…

И вот. На пятое наше с ним свидание... он признался... что он женат. Да, этого я в своем желании не уточнила.»

Он-лайн курс журналистики в Украине

Алина, 19 лет, студентка:

«Свое желание я до сих пор огребаю.

Я человек довольно стеснительный, и когда я поступила в университет, из моей группы в 45 душ, со мной никто не знакомился даже. Я очень страдала по этому поводу и очень хотела разобщаться со всей группой. В один день я даже загадала такое желание, написала его на листочке, и потом успешно забыла  о нем...

Спустя месяц методист выбирает меня новой старостой, поскольку я очень ответственная и отличница. Я вынуждена знакомиться со свей группой, решать проблемы каждого своего студента, а далее меня вообще берут в студенческий комитет и теперь я -  ответственная за весь поток студентов нашей кафедры. Это 145 человек. Сбылось желание! Теперь я головы не подымаю от постоянных проблем  своих однокурсников,  и все 145 человек регулярно мне звонят, общения хоть завались. Я второй год уже выспаться даже нормально не могу,  меня ежеминутно  хотят! Что ж, побежала, мне еще проездные оформлять... для всего потока. Вот, декан звонит уже.»

 

Элина, 19 год, студентка:

«Я сама крымчанка и семья моя из Крыма. Два года назад я познакомилась в интернете с парнем из Киева, у нас завязались виртуальные отношения.  На тот момент в Крыму я училась на медицинском, очень хотела быть врачом, как и мой отец, но на тот момент целью всей моей жизни было переехать в Киев к парню и жить с ним долго и счастливо под огнями столичных улиц. Все была готова отдать за то, чтобы жить в Киеве даже в комнатке какой-то.

Спустя недолгое время желание исполнилось. Аннексия Крыма повлекла за собой депортацию нашей семьи в Украину, в Киев, с минимальной суммой денег и без какого-либо места жительства.  Только вот за две недели до этого переезда я с виртуальным молодым человеком рассталась, и все друзья и самые близкие люди остались в Крыму. Сейчас в Киеве я нигде не учусь, так сложились обстоятельства – нужно только заново поступать, денег нет, медицину я забросила, и друзей всего несколько человек. Живем в общежитии всей семьей. В Крым, конечно же, путь закрыт. Вот, привет, столица, и моя «вечная интернетная любовь»!

 

Александр, 23 года, безработный:

«Матч был футбольный. Динамо-Шахтер. Как раз тогда, когда фанаты выбежали на стадион и начали там разбой. А я человек интеллигентный, работаю учителем в школе, на футболе вообще первый раз был, всегда хотел какого-то экстрима в жизни, но никак не складывалось, страх может. Ну, а во время погрома остался  я сидеть на своем месте на стадионе, наблюдал, но тут в глубине души появилось дикое желание тоже выбежать туда к фанатам. Никогда не дебоширил и не делал ничего подобного, а тут такая эйфория от победы. Поддался я влечению, выбежал на поле, но ничего не ломал и не крушил, просто хотел по-быстрому сфотографироваться на фоне этого всего, чтобы в соц. сети друзья позавидовали. Ну в итоге меня схватила милиция, дали 15 суток за хулиганство (в котором я даже не участвовал! Я только несколько фото успел сделать с поломанными воротами, руками ничего не трогал вообще), и с работы уволили, ибо такой хулиган, как я, не может учить деток в школе. Все-таки, думаю,  экстрим это не мое.»

 

Светлана, 24 года, маркетолог:

«Когда мне было 17 лет, я была заядлой рокершой, слушала тяжелую музыку и постоянно посещала множество концертов. Как у любого меломана, моей мечтой было – посетить как можно больше выступлений любимых рок-групп. В основном, все подобные мероприятия проходили мирно, весело, без каких-либо происшествий, лишь масса юношеского удовольствия. Но вот на одном из таких концертов российской рок-группы, называть ее не буду, тогда эта история подняла очень много шума, не хочу сейчас еще проблем каких-то. Группа была очень эпатажная, на их концертах всегда очень много огней, искр, постановки на сцене из стиля хоррор, страшные клоуны на сцене, люди подвешеные железными крюками за колени висят вверх ногами, и тому подобное. Но наблюдать за этим очень интересно, динамично, ярко, я вообще ждала этого концерта полтора года, он был на тот момент самым желанным. Ну и вокалист, так как я стояла в первом ряду прям у сцены, протянул мне руку и вытянул меня к себе на сцену. В этот момент со сцены как раз вырывались пламени огня и мне обожгло руку. Дальше, оказавшись на сцене, я почувствовала ужасный запах алкоголя от солиста. По началу он вел себя адекватно, пел и танцевал со мной. Каким-то образом, я сейчас даже половины не осознаю, это было все очень быстро и будто в тумане, наш с ним танец начал приобретать эротический характер и он начал очень дерзко меня раздевать. Мой парень с зала увидел, что на сцене происходят уже не шутки, а зрители никак не реагировали поскольку думали, что это постановка какая-то. В общем, когда я попыталась спрыгнуть со сцены в зал, в состоянии ужаса и с обожженной рукой, вокалист меня схватил, прижал к себе и начал стаскивать с меня нижнее белье. Мой парень выскочил на сцену, ударил солиста, его словила охрана и меня вместе с ним вывела из зала. Как оказалось там все было проплачено, и солист так очень часто «развлекается» на своих выступлениях, и охрана это знала. В общем тем не менее концерт остановили, группа уехала, а их фанаты еще в соц. сети делали меня виноватой, что мол я сама на сцену полезла и ничего страшного, что солист там такое творил, и кто я вообще такая, что из-за меня остановили этот супер концерт долгожданной группы. В общем, после такого я перестала ходить на подобные мероприятия.»

 

Эдуард, 18 лет, студент:

«Первый поцелуй! Вот это был провал. Я всю школу был очень скромный и застенчивый. Девушки у меня не было до 18 лет. Вот первая   любовь появилась в моей жизни пару месяцев назад. Одноклассники всегда с меня издевались, что я вот такой не опытный и вообще не мужик. Ну вот полтора года назад мы праздновали новый год и играли в игру «правда или ложь», и тот, кто выигрывает, загадывает кому-то из участников желание. Выиграл мой лучший друг, который знал, что мне в компании очень нравилась девушка Оля, очень я хотел с ней отношений. И он загадал мне (как настоящий друг), чтобы я ее поцеловал. Но только я тем временем был с завязанными глазами, не помню, почему. Ну и приводит мне кто-то из присутствующих гостей Олю. Я ее целую с закрытыми глазами и  думаю, почему так несет запахом рыбы. Но эйфория от первого поцелуя так меня захлестнула, что я не стал обращать на этот запах внимания. Но потом я снял повязку с глаз. Передо мной стояла «девочка» Оля… весом 110 кг в свои 17 лет, одета в шорты и футболку, которые пахли протухшей рыбой, с грязными волосами и совсем недоумевающим видом из-за количества выпитого алкоголя. Как оказалось, она еще и лесбиянка. А друг мой, который желание загадывал, попросил кого-то из гостей позвать Олю, а сам ушел. Вот мне и позвали Олю. Любовь всей моей жизни, да не ту. Навсегда я запомнил этот первый поцелуй.»

 

 

 

 

Оставьте комментарий

���������

on-line курс
пишущей
журналистики