Диана Дорожкина: «Я умею ценить не только свои, но и средства своих клиентов»

Ирина Гончарук,

курсы журналистики Валерии Губренко

специально для ST@RS

Диана Дорожкина: «Я умею ценить не только свои, но и средства своих клиентов», Интервью студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

Диана Дорожкина: «Я умею ценить не только свои, но и средства своих клиентов», Интервью студентки Kурсы журналистики Валерии Губренко Киев

 

Ее называют королевой корсетов, хотя имя Дианы Дорожкиной известно не только в индустрии моды.

Сейчас дизайнер предстает в разных ипостасях : участвует в Неделях моды в Украине, России, США, показывает коллекции в Франции, Бельгии, Италии, мелькает на обложках журналов(отечественных и зарубежных), щитах в рекламе LG, ведет корпоративы. А в октябре мы увидим новую авторскую программу.

Правда, что на канале MAXXI-TV выходит передача, где вы будете ведущей?

Да. Программа называется «Лица вещей». В ней мы рассказываем о личности посредством тех предметов, которые его окружают. В частности, всегда интересно узнать о наших пристрастиях, привычках, каких-то домашних коллекциях и, исходя из этого, сделать выводы о человеке. Ничто лучше не характеризирует нас, как привычки и те вещи, что стали нашими привычками. Поэтому это очень домашняя передача, которую снимают в интерьере дома в окружении семьи и обязательным условием есть максимально позитивные эмоции, оптимизм. Она ни в коем случае не китчевая. Мы не пытаемся показать роскошь и богатство, а лучшие человеческие качества не на трибуне Верховной Рады, не на сцене Оперного театра, а в теплой обстановке, без пафоса, игры. Все будет настоящее по эмоциям, ощущениям и тем приятным мелочам, которые нас окружают.

 

Кого вы хотите видеть героями в своей программе?

 

Интересных, приятных собеседников, неординарных личностей, о которых хочется рассказывать, раскрывать их тайны и радовать наших зрителей душевными моментами.

 

На какого зрителя она рассчитана?

 

Maxxi-TV- позиционируется, как женский канал, но я думаю, для того, чтобы разобраться в ее душе, многим мужчинам придется прилипнуть к телеэкранам и очень внимательно посмотреть для того, чтобы понять, как можно достигнуть гармонии во взаимоотношениях в обычной человеческой жизни. Так как у нас много героев-мужчин, я думаю, им, как и детям, которые зачастую являются участниками, будет интересно.

 

Вы были в Монако на «Днях Украины в Европе». Какая была программа пребывания?

 

Бал, посвящен Михаилу Терещенко- украинскому меценату, проходил в La Salle Empire, где в 1956г.была свадьба принца Монако и Грейс Келли. У меня был совместный показ с Клодом Бонуччи(французский кутюрье, что одевает Элтона Джона, Никиту Михалкова, Микки Рурка, Орнеллу Мути). В финали я выпустила модель в кожаном платье с логотипом команды «Шахтер» и рукавами в виде футбольных мячей в поддержку нашей команды, которая на следующий день играла матч за Суперкубок Европы с «Барселоной».

 

Финансы — сейчас больная тема, тем более, что вы представляете шик. Какая сейчас у вас ситуация?

 

Естественно очень сложно. Были финансовые потери, связанные с нестабильностью украинской валюты, так как закупки материалов производятся за рубежом. Также пришлось вкладывать деньги в ремонт офиса, потому что полетел стояк. Но я считаю, если мы будем зацикливаться на проблемах, то они от нас никогда не отстанут.

 

Многие зарубежные дизайнеры зарабатывают, выпуская аксессуары, духи. У вас есть подобные идеи?

 

Конечно, сейчас ищу партнеров для выпуска линии дорогой бижутерии, делаю аксессуары для дома. Я разрабатывала украшения для ювелирного дома «Россия», «Зорина», меховые изделия для «Империи меха». Мы делаем много свадебных, выпускных платьев, одежду для детей. Более того я сейчас активно веду различные мероприятия, например, недавно была ведущей конкурса «Красуня-2009» в Днепропетровске.У меня расширенный диапазон деятельности.

 

Где берете силы, чтобы все успеть?

 

Когда ты понимаешь, что нужно всегда быть с высоко поднятой головой и с хорошим настроением, то устал ты или нет, мобилизируешься и все получается.

 

А как планируете график работы?

 

Достаточно сложно. Бывает, утром тяжело подниматься, потому что приходится как -то отдыхать. А этим летом у меня даже не получилось выехать поплавать, потому что было загруженным. Но после Московской недели моды, где я, как член Высокой моды России, должна буду показываться, вырвусь на море. Главное, с оптимизмом верить в светлое будущее и к этому стремиться.

 

Развиваясь в разных направлениях, нужно иметь квалифицированный штат. Какие у вас отношения с персоналом?

 

У меня работают только профессионалы. Это люди, которых я действительно считаю своей семьей. Работников не много, но стараюсь максимально загрузить работой, для того чтобы мы могли получить результат, который необходим.

 

Как вы угадываете профессионализм в человеке?

 

Я очень чувствительна к энергетике, поэтому «обкатываю» на себе: когда шьет мне первую вещь, понимаю, на сколько человек обладает позитивной энергией, навыками технолога и конструктора. В системе, что мы работаем, нет отдельно закройщиков и технологов, модельер в салоне только я и все изделия и аксессуары- это мои идеи.

 

Школу дизайна не думаете открывать, как Андре Тан?

 

Ко мне много обращаются студентов, кого-то беру на практику. Еще со школы я привыкла делать все на «отлично». 30 апреля(день рождения Д. Дорожкиной- Авт.) — день повышенной ответственности, поэтому считаю, если буду открывать учебное заведение по дизайну или развитию личности, то относиться к этому буду очень серьезно и когда буду готова по времени и по возможности уделять внимание. Не хочу, чтобы мое имя было вывеской, все, что я делаю, должно быть оправдано, полезно для людей, верящих в меня и готовых учиться. Как только пойму, что готова уделить время, обязательно это сделаю.

 

Где можно сейчас купить ваши наряды?

 

В Палм-Бич(США), Монте-Карло и, конечно, в Киеве на Обсерваторной 9/3.

 

Сколько стоит наряд от Дорожкиной?

 

Совершенно разная ценовая политика, потому что стоимость изделия складывается из цены сырья, декора(кристаллы Сваровски, меха), количества ручной работы. Абстрактно сказать, что вещь стоит столько-то сложно.

 

Кроме себестоимости, что закладываете в цену?

 

Несмотря на то, что я известный дизайнер, очень логично подхожу к вопросам ценообразования и стоимость моего бренда не превышает стоимости затрат.Я умею ценить не только свои, но и средства своих клиентов, поэтому всегда находим экономический компромисс, где можно, заменяем, оптимизируем, чтобы это была комфортная цена для меня-дизайнера и для заказчика.

 

Кто ваши клиенты?

 

Очень хорошие, любимые, замечательные люди. Я специально никого конкретно выделять не хочу, потому что те, кто был в прошлом году на показе «Зимняя роскошь», видели много публичных лиц, но так как есть менее известные герои, хочется сказать, что все они дороги, без конкретного выделения кого-либо.

 

Вы не только любимый многими дизайнер, но и очень красивая женщина- часто слышите дифирамбы о своей красоте?

 

Я философски отношусь к дифирамбам, но, как любой женщине, приятно слышать комплименты.

 

А в повседневной жизни красота помогает или наоборот? Бытует мнение, что красивым женщинам живется легко. На самом деле, с одной стороны это здорово, а с другой — сталкиваешься с тем, что женщины, у которых есть пунктики и комплексы воспринимают тебя как потенциальную соперницу. Субъективное женское восприятие не всегда помогает добиваться результата, скорее наоборот, потому что женщины, которые по какой-то причине считают тебя соперницей, вставляют палки в колеса.

 

Вы имеете в виду зависть? Чувствуете ее на себе?

 

Не хочу даже прислушиваться к ней. Конечно, сталкиваюсь, но не обращаю внимание, потому что, прежде всего зависть губительна для тех, кто ее излучает.

 

Говорят, что в тяжёлую минуту вы всегда помогаете. Часто потом жалеете?

 

Делая хорошее, мы не должны ожидать ответ, потому что, совершая поступок, не стоит надеяться на взаимность или требовать ответного реверанса. Я считаю, что это неправильно. Тот, кто способен оценить, обязательно оценит, кто нет- его проблемы. Чем могу, всегда помогаю, а дальше… Земля круглая, все хорошее возвращается.

 

Вы — лицо компании LG. Как в бешеном ритме жизни удается поддерживать красоту?

 

Если говорить о красоте компании LG, то протираю телевизор от пыли, а если серьезно, то в большей степени получается домашний уход. Использую крема и маски фирмы «Kanebo». Всегда вожу спортивную форму в машине и каждый раз пытаюсь доехать до «Софиевского», если получается, готова кинуться на амбразуру и позаниматься. К сожалению, это нерегулярно. Понимаю, что это мое упущение, нужно правильно организовать свой день, тогда все получится.

 

О диетах вас спрашивать бесполезно?

 

Лучшая диета- работа.

 

Вы публичный человек. Как складываются отношения с мужем?

 

Он замечательно воспринимает, абсолютно спокойно. Ему это нравится, по-моему.

 

Ревнует?

 

Нет. Он уверен в себе. У нас есть понимание личностного пространства. Мы уважительно относимся к хобби, пристрастиям, образу жизни каждого.

 

А после ссоры кто первый уступает?

 

Женщина всегда должна по-умному выйти из ситуации. Ждать от мужчины, что он все быстро поймет, осознает и сделает то, что вы хотели, неразумно, поэтому нужно включать все свои качества, для того, чтобы споры и рассуждения на тему чего-либо не превратить в конфликт.

 

В творчестве состояние влюбленности важно?

 

Надо влюбиться, тогда прочувствую.

 

Женщина, что носит вашу одежду, какая она?

 

Нормальная, хорошая, умная, без комплексов, знающая цену, уважающаяся себя. Она ценит утонченный, изысканный аристократизм.

 

Вы добились успеха благодаря чему-то или вопреки?

 

Наверное, было и то и другое. Потому что я очень настойчивый, целеустремленный человек с хорошо развитой логикой и аналитикой. Я провела маркетинговый анализ рынка, прежде чем в него вступить. Кто-то был не готов к моему приходу, это вызвало легкую агрессию, но с этим справились. Как говорят, чем больше препятствий нам создают, тем больше внутреннего потенциала и характера мы включаем для достижения результата. В итоге становимся сильнее.

 

 

Оставьте комментарий

���������

on-line курс
пишущей
журналистики