Al Faro – мой грандиозный итальянский завтрак

Лузан Инна,

студентка курсов журналистики в Киеве (МедиаШкола Валерии Губренко)

У нас с подругой сложилась традиция – устраивать воскресные посиделки за завтраками, каждый раз посещая новое место – закусочную, ресторан или кондитерскую. В это воскресенье решили заглянуть в ресторан итальянской кухни Al Faro.

Месторасположение.

Две минуты неспешной ходьбы от метро «Олимпийская», рядом с Театром оперетты. Не заметить отдельно стоящее здание круглой формы просто невозможно. Может показаться, что это маленький дворец. Его адрес – ул. Большая Васильковская, 49а.

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Al Faro – крошечное итальянское королевство в центре Киева.

Интерьер.

Пример статьи курсов журналистики в Киеве

Огромные окна обеспечивают максимум света, а обеденные залы в изобилии украшены живыми растениями.

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Первое впечатление, когда заходишь внутрь – оранжерея или зимний сад.

Стены и оконные рамы в состаренном белом цвете, пастельные диваны и белоснежные скатерти на больших столах. Диваны достойны целой поэмы – компактные, удобные, с мягкими подушками.

Он-лайн курс журналистики в Украине

Каждый стол имеет достаточную зону приватности, что обеспечивает комфортное общение с собеседником.

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Прямо в обеденном зале устроена роскошная печь. Но это совсем не украшение – в ней с утра и до вечера выпекают пиццы, фокаччи, чиабатты…

Обслуживание.

Поскольку мы любим завтраки и встречи назначаем пораньше, я оказалась самым первым посетителем. Персонал встретил меня очень бодро и приветливо. Уже спустя пару минут я пила кофе с мороженым и чувствовала себя превосходно. Заказы выполняли оперативно, салфетки были хрустящими, а подача блюд – без излишнего пафоса. Поэтому, прощаясь с официантами, мы искренне поблагодарили их за прекрасно проведенное время.

как научиться писать хорошие статьи

Еда и напитки.

Мы не из тех клиентов, которые любят забежать в ресторан на чашку кофе. Нет. Мы устраиваем настоящую дегустацию с салатами, горячими блюдами, десертами и фирменными напитками.

Пока ждала подругу, заказала молочный коктейль с кофейным вкусом. Это даже лучше, чем в детстве. Попробовать однозначно стоит.

Теперь о блюдах.

как научиться монтировать классное видео

Салат Панцанелла. Свежие овощи, каперсы, сицилийские оливки, сухарики из чиабатты под бальзамическим уксусом. Да, это вкусно и интересно. О своем выборе не пожалела. Понравится тем, кто любит выраженную кислинку.

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Панцанелла – свежие овощи в бальзамическом уксусе. Оправдала самые смелые ожидания и хорошо подготовила к главному блюду.

Кальцоне – закрытая пицца. Заказала из любопытства – раньше никогда не пробовала. И не пожалела, слопав все до последней крошки. На первый взгляд кальцоне напоминает гигантский крендель, который здесь подают с пучком свежей рукколы.

как стать настоящим журналистом, акулой пера, как попасть на работу в журнал, газету

Внутри очень много моцареллы, ветчины, грибов и пармезана. Вкусно? Не то слово! Сначала я подумала, что нипочем не смогу съесть такое огромное блюдо. Знаете, я ошибалась. Ела руками, было сочно, сытно, но нежирно. Я не любитель ходитькуда-то по несколько раз, но за этим кальцоне непременно вернусь, можете мне поверить!

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кальцоне – моя любовь с первого взгляда.

Мы попробовали целых три десерта. Не могли удержаться – в меню было и разнообразие позиций, и красиво оформленные описания. Заказали профитроли с заварным кремом, шоколадный тортино и домашнее мороженое.

Огромная порция профитролей поразила, так же как и затейливое оформление с помощью карамелизированного сахара. Крем был выше всяких похвал – легкий и вкусный. Сверху все это роскошество щедро полили шоколадом.

Теперь о тортино. Да, это было вкусно, хотя, можно сказать, что кондитеры Al Faro по-своему обыграли достаточно избитый киевский десерт, придав ему свою изюминку – горку мелко нарезанного консервированного ананаса и мяту. Получилось действительно вкусное угощение с красивой подачей.

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Кафе AL Faro, шикарный репортаж курсов журналистики в Украине

Шоколадный бисквит с горячим шоколадом, ананасовым тар-таром и мороженым. Если вы это еще не пробовали, то можете смело заказывать – не пожалеете!

Мороженое. Клубника и ваниль. Ваниль так себе, клубнику закажу еще. Как раз шарики клубничного мороженого очень напоминали настоящее джелато.

Стоит отметить одну любопытную деталь. Пока мы болтали, заметили нескольких итальянцев, которые были постоянными клиентами – их приветствовали как настоящих завсегдатаев. Они уплетали свои пиццы и пасты за обе щеки. А это значит, что кормят здесь действительно по-итальянски – сытно и вкусно. С другой стороны, я и сама прожила некоторое время на Сицилии. При моей любви к этой кухне посещение Al Faro стало гастрономическим праздником – я уже давно потеряла надежду наткнуться в Киеве на настоящую пиццу.

Цены.

Выскажу собственное мнение – за такое обслуживание и угощение в других местах придется заплатить гораздо больше.

Напоследок добавлю вот что. Могу вас уверить – я непременно вернусь в Al Faro. Хочу, чтобы меня тоже встречали здесь как постоянного гостя. От всей души рекомендую вам посетить этот ресторан – уверенна, вам понравится!

 

Оставьте комментарий

���������

on-line курс
пишущей
журналистики